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FETO-SALAT ORIENTALISCHER ART 

200g FETO Kräuter 

2 EL Olivenöl 

etwas Salz 

Den FETO mit etwas Küchenkrepp abtupfen und in Würfel schneiden. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die FETO-Würfel darin bei nicht zu starker Hitze knusprig anbraten. Mit etwas Salz würzen. 

COUCCOUS

125g Couscous

1/2 TL Razel Hanout Gewürzmischung

1 TL Kurkuma

1/4 TL Salz 

250 ml Pfefferminztee (frische Minze oder Beutel) 

1 kleine Karotte, geraspelt 

3 EL Kräuter, z.B. glatte Petersilie, Minze oder Koriander, grob gehackt  

Salz & Pfeffer

1 Prise Chilipulver

2 EL Olivenöl 

Couscous in eine Schüssel geben, Razel Hanout Gewürzmischung, Kurkuma und Salz darunter mischen. Pfefferminztee aufsetzen, ziehen lassen und den noch heißen Tee über den Couscous gießen. Mit einem Löffel alles ab und zu durchrühren, bis die Flüssigkeit aufgenommen wurde. Karotte raspeln  und zusammen mit den gehackten Kräutern hinzugeben. Mit Salz, Pfeffer, Chilipulver und Olivenöl abschmecken. 

SALAT

1 kleiner Granatapfel 

100g Sojajoghurt 

Salz & Pfeffer

2 EL Olivenöl 

2 EL frische Minze

1 Hand voll Pflücksalat

Den Granatapfel halbieren und mit einem Löffel die Kerne über einer Schüssel ausklopfen. Den Joghurt mit Salz, Pfeffer, Olivenöl und Minze verrühren. Granatapfelkerne und Salatblätter über dem Couscous verteilen und zusammen mit der Joghurtsauce servieren.