RIESENGARNELEN

 

2 Riesengarnelen Größe 8/12er 

1 Knoblauchzehe

Fleur de Sel & Pfeffer aus der Mühle 

1 Prise Chiliflocken 

Die Riesengarnelen werden in Öl bei mittlerer Hitze 3 Minuten pro Seite angebraten. In der letzten Minute gehackten Knoblauch dazugeben und goldgelb anrösten.  Zuletzt mit Fleur de Sel, Pfeffer und Chiliflocken würzen. 

JASMINREIS

 

300g Reis

600ml Wasser

Den Reis mehrmals gut mit kaltem Wasser abspülen. Dann in einem Topf das Wasser aufkochen. Den Reis hineingeben und 5 Minuten unter Rühren köcheln lassen. Den Topf vom Herd nehmen und 20 Minuten zugedeckt ziehen lassen. Besser ist es jedoch, den Reis im Dampfgarer bei 100 Grad und 100 % Dampf zu dämpfen. Alternativ empfehle ich Euch einen Bambuskorb als Dämpfer. Toll wird der Reis auch in einem Reiskocher aus dem Asia Laden.