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OFENFETO MIT KARTOFFELN

200g Feto Natur 

2 große Kartoffeln, vorwiegend festkochend 

1 Knoblauchzehe

2 EL Olivenöl 

300g junger Blattspinat 

1 Zitrone, Schale fein abgerieben 

½ TL Salz oder Fleur de Sel 

Pfeffer aus der Mühle 

Frische Kräuter wie Schnittlauch, Petersilie, Basilikum

1 Prise gemahlene Chiliflocken 

Feto mit Küchenkrepp etwas abtupfen und mit einem Messer in sehr dünne Scheiben schneiden. Kartoffeln gut waschen und mit Schale auf einem Hobel oder mit dem Messer in dünne Scheiben schneiden. Knoblauchzehe fein hacken. Blattspinat waschen, abtropfen lassen und kurz mit kochendem Wasser übergießen, 2 Minuten ziehen lassen und dann abgießen und abschrecken. Nun alle Zutaten bis auf die Kräuter und die Chiliflocken gut vermischen und flach auf dem Blech ausbreiten. Mit 220° im vorgeheizten Ofen bei Umluft knusprig backen. Nach 20 Minuten die Temperatur auf 200°C runter stellen und den Feto nochmals 5 - 10 Minuten backen.